86 km von der Wismarer Altstadt entfernt
Gut Ding
Wir sind Agapi und Rado von der Manufaktur GUTDING. 2014 starteten wir mit Brotaufstrichen in Weckgläsern, zeichneten damals die Etiketten selber und führten direkt unser eigenes Pfandsystem ein. "Ganz ohne Geld. Der Umwelt zur Liebe!" sagten wir zu unseren Kund:innen und es funktioniert – mit vielen Läden in ganz Deutschland können wir den Kreislauf der Gläser umsetzen.
Was treibt euch täglich an?
Uns sind wiederverwendbare Verpackungen wichtig und so ist es klar, dass wir unsere 2019 in den Markt gebrachten, frisch gerösteten und gewürzten Cashews* in offizielle Pfandgläser abfüllten und Anfang 2020 unsere GUTDING-Pfandfamilie im Norden auf den Markt brachten.
*die Cashews stammen aus einem Projekt in Burkina Faso, welches eine Frauen-Kooperative unterstützt.«
Was macht eure Produkte aus?
Wir wollen mit unserer Manufaktur GUTDING die Kreislaufwirtschaft lebendig und aktiv sichtbar machen. Als ein Teil vom Ganzen.
Was liebt ihr an eurer Region?
Wir liebe es zu Miteinandern – gemeinsam zu gestalten.