Direkt in der Wismarer Altstadt
fika.
Ich bin Vicky von fika. und ich röste Spezialitätenkaffee selbst. Dieser zeichnet sich durch eine besonders hohe Qualität aus, welche mit einer Vielzahl natürlicher Aromen einhergeht. So kann Kaffee bis zu 800 verschiedene Aromen aufweisen, von Blaubeere bis Marzipan. Mit einer besonders schonenden Röstung kreiere ich diverse Kaffeesorten. Der Kaffee kommt dabei von kleinen Farmen und unterstützt diverse Projekte im Ursprung.
Was treibt dich täglich an?
Mich treibt vor allem die Hingabe zum Produkt an. Das Rösten von Kaffee ist ein facettenreiches Handwerk bei dem man von der Auswahl des Rohkaffees, über die Verarbeitung bis hin zur Zubereitung vieles ausprobieren kann.
Was macht dein Kaffee aus?
Meinen Kaffee wähle ich mit Sorgfalt aus und verwende ausschließlich Rohkaffee höchster Qualität und mit fairer Bezahlung für den Kaffeebauern. Durch eine schonende Röstung in kleinen Mengen kann ich die verschiedenen natürlichen Aromen optimal herausbringen.
Was liebst du an der Region?
Ich fühle mich unwahrscheinlich wohl und freue mich auf viele gemeinsame Auszeitmomente bei einer Tasse Kaffee.